昨日の今日
連休明け初日
好天の割には気温が下がり昼食時にはストーブを付けました。
ところで今日は
先日行われた「一茶祭り」出店の個人的後片付け
かき氷の機械を十分に天日干しし(錆び防止と除菌のため)
周りを綺麗に拭いて、お借りした信濃町商工会青年部さんに返却(毎年ありがとうござます)
そして年に1度、一茶祭りの時だけ使う備品や消耗品のチエックと収納
不足分をしっかりメモし、参加された会員さんからの情報も反映させ
次年度の購入リストを作ります。
「昨日の今日」で
記憶が定かな時にやっておくと、次回の準備が大変楽になるんです。
ところで、本ブログを毎回見ていただいていて
今年の一茶祭りの焼き鳥部門で火起こしを担当いただいたTTさん業務連絡です(笑)
炭はどのくらい残ってました?だいたいで結構ですのでお教えください。
« 2019年の一茶祭り | トップページ | 梅風のおにぎり? »
コメント