« 中秋の名月 2020 | トップページ | 最後のゴーヤ »

2020年10月 2日 (金)

チーズフォンデューやってみた

先日、カミさんと娘A(長女)と3人で買い物に行った際
娘Aの目にとまったのがチーズフォンデューセット

早速、パンやらエビやら野菜を切って鍋の中にはワインとチーズを入れ
食材を串に刺してチーズをまとわせましたが・・・
チーズとワインの混合比、並びに火加減がちょっとむずい

Img_5900

最終的にはチーズの量を減らし
時折火力調整(着火剤を付けたり消したり)をしたら
チーズが焦げることなく、丁度良いあんばいにチーズが絡みました。

でも・・・・・

食材の上に熱いチーズを掛けた方が早いかも?ウマイかも?
男はムードよりガッツリが好き!

« 中秋の名月 2020 | トップページ | 最後のゴーヤ »

コメント

いいですね、これからネクタイさんのお宅は

この冬は鍋とチーズフォンデュですね。

チーズの中にフォークにつけたものを落とすと

ペナルティーでワインを1本出さなくてはいけないとか

スイスだったかな?

シェルパ頭さんコメントありがとうございます。

へー!
チーズフォンデューに、そんなペナルティあったんですね
さすが元?シェフ 勉強になりました。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 中秋の名月 2020 | トップページ | 最後のゴーヤ »

2020年12月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
フォト

へっぽこ写真館

  • Img_5138300
    芸術性より記録を目的とした下手な写真ばかりですが、いつかはオプト家の家宝となることでしょう。

マイリンク

最近のトラックバック

無料ブログはココログ